В Австралии возвышается священная для местных жителей гора с польским именем. Гора Костюшко была названа в честь польского героя Тадеуша Костюшко, однако аборигены по прежнему продолжают называют её Тар-Ган-Жил. Именно здесь когда-то искали капитана Гранта его дети, из одноимённой книги Жуля Верна.

Гора Костюшко — самая высокая вершина Австралии — 2228 метров. Впрочем, если вы нацелились на романтическое и опасное восхождении на гору, то глубоко ошибаетесь. Это одна из самых приветливых и обустроенных вершин в мире. Сейчас там построен горнолыжный комплекс. Так что подняться на самую высокую точку Австралии запросто может и пенсионер — что, впрочем они и делают. В этом могут помочь либо подъёмник, либо специально сделанная дорога. В результате можно смело хвастаться друзьям, что совершил подъём на гору, больше чем на 2 километра. Причём буквально со всеми удобствами. Из-за особой популярности у туристов, на вершине горы администрация была вынуждена построить самый высокий в Австралии, да и, пожалуй, во всем мире туалет.

Гора Костюшко располагается в одноимённом парке. Там тоже есть что посмотреть. Например, огромные озёра со спокойной водой, в которых отражаются холмы. Также термальные бассейны, температура воды в которых в течение всего года — +27 градусов. В них можно искупаться.

Те, кто путешествует самостоятельно, могут остановиться в местных небольших мотелях. Самая дешёвая комната в них стоит порядка 20 австралийских долларов в сутки, это около 500 рублей. А в больших отелях номера стоят от 60 долларов и выше. Но если хотите приключений и, заодно сэкономить, можно переночевать кемпингах, их здесь довольно много. Тут платишь только за парковку машины и спишь в палатке, но при этом, пользуясь нормальным душем и кухней.
Актуальная и полезная информация для тех, кто собирается получить потребительский кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика