Многие туристы мечтают приехать в Пизу для того, чтобы сфотографироваться со знаменитой башней, не подозревая, что в этом городе есть еще много интереснейших мест:

1. Собор Дуомо

Этот кафедральный собор находится на соборной площади. Главный собор города построен в честь Благовещения Богородицы, а Пизанская колокольня является лишь его приложением в виде колокольни-кампанилы. Серо-белый мраморный фасад собора украшен бронзовыми дверями и цветными мраморными дисками. Интерьер Дуомо прекрасен также, как и его фасад, он украшен черно-белыми узорами и куполом с фресками.

2. Пизанская башня

Кафедральный собор Пизы, впрочем, как и сам город, был бы вполне себе обычным и рядовым, если бы не его колокольня, которую все знают как Пизанская башня. Это одна из немногих в мире колоколен, которая стоит в отдалении от самого собора. Падение башни объясняется разницей в уровне частей фундамента, она превышает два метра. Связано это со смещением грунта, размытием грунтовыми водами и человеческим фактором.

3. Пизанский баптистерий

Баптистерий является частью кафедрального собора, он является самым большим в Италии, оттого и поражает воображает любознательных туристов. Баптистерий Сан-Джованни построен по замыслу проекта архитектора Диотисалви. Сооружение окружностью 107 метров и высотой 55 метров является показательным примером того, как романский стиль с годами преобразовался в готический.

4. Кампо-Санто

Это место расположено на Соборной площади, оно появилось в 12 веке, когда архиепископ Убальдо де Ланфранчи привез горсть святой земли с Голгофы и бросил ее здесь. Кладбище появилось на месте руин прежнего баптистерия собора Санта-Репарата. В хронологическом порядке Кампо-Санто стало четвертым сооружением на соборной площади. Достопримечательностями кладбища являются римские саркофаги, три часовни и фрески «Распятие», «Страшный суд», «Триумф смерти» и «Ад».

5. Пьяцца-деи-Кавальери

Это вторая по важности площадь в Пизе, в средние века она была местам общественной и политической активной жизни. Она имеет и важную образовательную ценность, ведь здесь находится Нормальная высшая школа, которое является главной частью Пизанского университета.

6. Санта-Мария-делла-Спина

Это маленькая церковь в готическом стиле является ярким примером своего стиля — прямоугольное здание с мраморным фасадом в разноцветную полоску. Церковь украшена ажурными элементами и декоративными скульптурами. А на пирамидальном шпиле можно увидеть статуи двух ангелов и Мадонны с младенцем.

7. Палаццо-делла-Карована

Дворец стоит в самом центре площади Рыцарей и является главным корпусом Нормальной высшей школы. Архитектор Джорджо Вазари построил его как штаб-квартиру рыцарей ордена Святого Стефана, постройка датируется 16 веком. Главная изюминка  дворца — фасад в технике сграффито с зодиакальными знаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика