Правила шопинга или как ходить по магазинам правильно

Люблю шопинг! И ты не одна такая! По статистике, 68 % женщин обожают пройтись по магазинам. Для того чтобы тебя радовал не только процесс, но и результат, придерживайся нескольких правил.Признаться, я тоже любительница шопинга, причем покупать мне нравится не только наряды или косметику, но и предметы интерьера, игрушки и даже продукты. Нет, я не шопоголик, которому все равно, за что расплачиваться на кассе: рыбацкую лодку или, скажем, мужские носки. Я люблю выбирать и делаю это с чувством, с толком, с расстановкой. Чем же нас так привлекает шопинг? Наверное, это нечто большее, чем предвкушение, как завтра ты обуешь на работу эти красные туфельки. Это еще и расслабление, и ощущение, что ты вьешь гнездо, обустраивая свою жизнь. Но все эти приятные переживания возможны только тогда, когда шопинг оказывается удачным.

Большая ревизия. Прежде чем ты отправишься по магазинам (речь, конечно, о масштабном шопинге), не мешало бы провести небольшую ревизию в своем гардеробе. Какие именно обновки тебе нужны? Например, ты так ни разу не надела эту вельветовую юбку, потому что к ней нет подходящей блузки. Или джинсы, хоть и любимые, но выглядят они не лучшим образом: пора искать новую модель. Постарайся написать четкий список «Что мне нужно».

В полной боевой готовности. Итак, список готов, теперь нужно правильно «экипироваться». Во время шопинга тебе придется много ходить, и вряд ли ты получишь от него удовольствие, если будешь «преодолевать расстояния» на высоких каблуках. Да и одежда должна легко сниматься-надеваться, ведь проделывать это тебе придется не один раз. Лучший выбор: туфли на низком ходу, джинсы и кофта. И минимум макияжа, чтобы не запачкать как свои, так и примеряемые вещи.

Первое знакомство. Придя в магазин, первым делом внимательно изучи ассортимент, используя прием «ходим по стенке». Начни с ближайшего правого угла, затем двигайся по периметру и закончи осмотр в углу, противоположном стартовому. Если что-то приглянулось, проси отнести вещи в примерочную. Вообще, примеряй как можно больше. Во-первых, производители так и не договорились о едином размере, а во-вторых, именно при примерке становится ясно, что это платье выглядит шикарно только на тремпеле, а, казалось бы, обычная юбка сидит на тебе великолепно. Помни и о том, что по-настоящему роскошно ты будешь выглядеть только в той обновке, в которой чувствуешь себя комфортно. Поэтому никаких компромиссов вроде «похудею», «перешью», «украшу бисером». Практика показывает, что подобные покупки остаются невостребованными.

Будь реалисткой! Если присмотрела то, что значится у тебя в списке, – отлично. Если же «отклонилась от курса» (чаще всего так и бывает), то после примерки спроси себя «Так ли нужна мне эта вещь?», «С чем я буду ее носить?», причем вариантов должно быть как минимум два. Подобные размышления заставляют отказаться от покупки примерно в 70 % случаев. Если сомневаешься, попроси отложить вещь и пойди выпить кофе или продолжи шопинг: если она твоя, ты за ней вернешься.

Домашняя примерка. Дома обязательно устрой повторную примерку: с чем ты будешь носить обновки. Если покупки не подошли, у тебя будет время вернуть их в магазин, если же все сочетается и сидит идеально – получишь еще один повод для радости.

Отправляясь на шопинг, обязательно вооружись хорошим настроением. И тогда все покупки будут удачными.

Во всем важна мера! А не ониомания ли это?Так называется неконтролируемая страсть к покупкам. Проверить, не поразила ли она тебя, просто. Попробуй, скажем, неделю, не совершать никаких спонтанных покупок. Даже пустяковых, вроде заколки или книжки. Если ты легко с этим справишься, ониомания тебе не грозит. А если сорвалась – пора принимать меры.

Ищи альтернативу покупкам! Не волнуйся, от ониомании можно «излечиться». Главное, этого захотеть

Советую также почитать про шоппинг в милане на сайте transfervmilane.com!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика