Заранее знаю, что дурацкий пост получится, но хочется проскрипеть своими несмазанными суставами некую мораль для одинокой неустроенной молодежи, особенно для женской ее половины. Вижу очень много случаев хронического или предхронического одиночества, и риторических вопросов, типа: «А за что это мне?» или «Куда все парни хорошие подевались? Одни женатики или озабоченные…» Сказать по правде, темы, поднимаемые этими вопросами стоят целых трактатов, и вряд ли можно уложиться в рамках скромного поста в блоге, чтобы раскрыть их до конца.

Здесь же я хочу подсказать девушкам простые и несложные принципы завязывания отношений с внешним миром, отдельными представителями которого являются молодые особи мужеского пола и обличия, с целью создания прочной семьи.

Вначале, придется отвлечься. Хотелось пояснить свой понятийный аппарат и некоторые обобщающие предпосылки теорий, которые я изложу, чтобы не было потом обвинений в духе «а зачем всех под одну гребенку грести — девушки разные бывают».

Во-первых, я исхожу из простого предположения, что «каждая маленькая девочка мечтает о большой любви». Парни поверхностны. Знакомясь с девушкой, они редко задумываются дальше второго хода. Девушки же, подобно хорошим гроссмейстрам, любого парня, попадающегося им на жизненном пути, просчитывают на целую партию вперед. Парень знакомится с девушкой и гадает отошьет она его или нет, а у девушки уже звучит Марш Мендельсона в ушах и к парню примеряется мысленно костюм жениха и тапочки отца ее детей. Если портрет не вдохновляющий, то парень проходит дальше. Поэтому как ни крути парням важны краткосрочные результаты, а девушки ценят отношения и их гармоничное развитие — от простого знакомства до золотой свадьбы.

Во-вторых, брак — это общность людей, занятых совместным поиском истины. Ни больше, ни меньше. Это не корпорация, занятая зарабатыванием денег — как часто ее пытаются представить в наш век консьюмеризма. Семейная жизнь — это служение высоким идеалам, совместное взращивание друг в друге высоких моральных качеств — доброты, заботливости, участливости, терпения, жертвенности. Это путь к светлому, вечному, когда люди идут взявшись за руки, готовые преодолевать трудности и искренне радоваться светлым моментам в жизни. Это также не общность людей по совместному занятию сексом. Секс — не может быть фундаментом отношений, поскольку это лишь удовлетворение требований тела. Тогда как мы не есть тело, мы прежде всего души, и наши истинные потребности лежат в более высоких сферах.

Ну а теперь собственно и рецепты и приговоры и заговоры для привлечения больших любовей до гробу для девушек.

1. научитесь слушать. мы умеем слышать, но мы не всегда умеем слушать. да, мы услышали все слова, сказанные нам, но услышали ли мы человека, сказавшего их? почувствовали ли мы его боль? порадовались ли мы за его успехи? женщины, кстати, природно лучшие слушатели, чем мужчины. недаром говорят, что они влюбляются ушами. поэтому особо и учить не надо женщин. нужно просто открыться природе и упиваться слушанием. поверьте, благодарный слушатель всегда в цене. особенно в среде мужчин. краснобаю нужна публика, нужны восхищенные взгляды, нужен шепот восторга. научитесь слушать мужчин эмпатийно, поощрительно, завороженно, и вы покорите не одно сердце. будьте щедры с комплиментами, мужчины также падки на них, как и женщины. поверьте, что это принесет вам волшебный успех и признание. и это подарит вам то, что вы так настойчиво ищете.

2. одевайтесь целомудренно. как недавно написала моя хорошая знакомая в своем статусе — какова приманка, таков улов. понятно, что, выгодно оголив интересные части тела, можно ловить мужиков косяками. однако, следует помнить, что в сети будет попадаться исключительно озабоченный и порченный товар. и это идет в разрез с ключевой задачей поиска — надежного и серьезного спутника жизни. поэтому исключите случайности из жизни. включайте другой магнетизм, не внешний. и шансы найти того самого, единственного, который будет любить вас не за внешность, возрастут.

3. ищите в нетрадиционных местах.  героиня Муравьевой в «Москва слезам не верит» от отчаяния стала искать вдовцов на кладбищах. это хорошая стратегия. и вполне возможно работающая. но ее трудно экстраполировать на всех. мой совет он чем-то схож с этим советом. с единственной разницей, что искать нужно в местах духовного поиска. там, где люди проявляют свои лучшие качества — жертвенность, человеколюбие, сочувствие. лучшим местом будут храмы — церкви, мечети, синагоги, костелы. сюда приходят люди пообщаться с Незримым, но Вечным. среди молодежи сейчас много атеистов. в их случае лучше искать в среде организаций, занятых гуманитарной помощью, на благотворительных акциях, в среде волонтеров. Люди, бескорыстно жертвующие своим временем и ресурсами, чтобы изменить мир к лучшему, как нельзя отлично подходят для семейных отношений. Обычно такие бескорыстные деяния улучшают судьбу и рождают множество путей для развития. А проходить пути лучше со спутницами. Традиционные места смотрин женихов — ночные клубы, дискотеки, бары, рестораны, фитнесс-клубы — лучше отбросить. В ночных клубах, как правило, тусят люди, не готовые брать на себя долгосрочные обязательства и живущие сегодняшним днем. То же самое и с барами и ресторанами. В фитнесс-клубах полно нарциссичных молодых людей, которые озабочены внешними формами в ущерб внутренней красоте.

4. ищите в себе. в «Алисе в Зазеркалье», Алиса, устав уходить из дома, пошла в противоположном направлении, в сторону дома, и наконец выбралась на дорогу. активный поиск во внешнем мире часто приносит противоположные результаты. так в детстве мы бегали за тенями облаков, мчащихся по степи. хотя стоя на месте, у нас были гораздо лучшие шансы постоять в их тени. поиск в себе дает самые неожиданные результаты. мы обнаруживаем нетерпимость, раздражительность, отсутствие смирения — вещи, отпугивающие гармонию с внешним миром. обычная работа над собой неизменно воздастся щедрым откликом неба. отыщите в себе тщедушные ростки смирения, обильно полейте их водой терпения — и плоды не заставят себя ждать. смирение и терпение — это краеугольные камни счастливой семейной жизни.

5. станьте хорошей хозяйкой. громкие городские мотивы лишили многих женщин нежного звучания тонких струн их души. мы кушаем на бегу и не успеваем насладиться моментами вкушения пищи, всеми вкусовыми гаммами, таящимися порой в обычной корочке хлеба. женская душа характеризуется неограниченной способностью к пожертвованию и щедрости. щедрость лучше всего проявляется в умении готовить. если вы сможете научиться сказочно готовить и при этом обильно угощать своей готовкой свой самый ближайший круг друзей, слава о ваших кулинарных талантах распространится далеко за пределы вашего города и — банально — вы завоюте не одно мужское сердце через желудок. будьте щедры — угощайте людей и прежде всего угощайте не самих людей, а то Возвышенное Начало, которое есть в каждом человеке, и вы неизбежно услышите отклик Судьбы.

6. молитесь. молитва приравнивается к самой высокой форме жертвенности. это жертва, находящая отражение в сабтильных духовных мирах. внешне — это бесполезное занятие и трата времени, но сферы, которые затрагиваются в процессе молитвы, неизбежно влияют и на зримый мир, тот, который мы привыкли считать за единственную реальность. выберите те молитвы, которые отвечают вашим религиозным убеждениям. молитесь и просите всего, чего вы хотите. но будьте готовы, что Небеса ответят вам не тем, что вы хотите, а тем, в чем вы по-настоящему нуждаетесь. а это разные вещи.
атеистам, не признающим молитв, предлагается несложная мантра нерелигиозного порядка. по утрам при пробуждении мысленно про себя произносить «я желаю всем счастья» от десяти до двадцати раз. результаты — просто фантастические.

Список можно было бы продолжить. Но весь он сводится к одной очень простой мысли. Дари себя без остатка миру — и мир не останется в долгу. Как влюбить в себя парня. По телефону. Читаем на сайте!

В общем, счастья всем и счастливой охоты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика