0

Как выбрать отель

29 Сен 2016 / / рубрики: Разное /

Планируя отпуск, нужно учесть каждую мелочь. Правильный выбор отеля является важнейшим условием хорошего отдыха, полного приятных впечатлений. Для этого туристы и путешественники должны определиться в следующих моментах. Я вот недавно ездил в Киев и меня порадовал отель lavilia.com/! Отличная гостиница за свою цену, где можно спокойной отдыхать не беспокоясь ни о чем!

Экскурсионный (активный) или пляжный (пассивный) отдых. Если вы планируете посещать экскурсии, знакомиться с достопримечательностями и музеями, то отель необходим только для ночлега. Главными требованиями к отельному номеру при таком варианте отдыха являются удобная кровать и опрятная ванная комната. Также необходимо подумать о расположении отеля. Многие считают, что правильное решение — выбрать отель в центре. Но это не всегда верно. Если речь идёт о европейских городах, где общественный транспорт ходит точно по расписанию и отличается комфортабельностью, то отель на окраине (при условии, что рядом находится транспортная остановка) становится вполне приемлемым вариантом, а главное — позволяет существенно сэкономить.

И наоборот. Если во время отдыха вы планируете поваляться на пляже или у бассейна — значит, на территории отеля вы будете проводить 70-80% свободного времени. В таком случае к выбору отеля необходимо подойти более основательно. Нужно обратить внимание на такие моменты, как номерной фонд, питание, обслуживание, количество и качество развлечений, наличие дополнительных услуг и их стоимость.

Отдых с детьми. Отдых с детьмиПоездка с детьми накладывает множество ограничений. Узнайте о наличии в отеле игровых комнат, аниматоров, парков с аттракционами, детских бассейнов и детского питания в меню. Присутствие няни и врача также будет плюсом.

Отдых с семьёй или в компании друзей. Можно выбрать специальный отель семейного типа, главное преимущество которого — тишина и спокойствие. Однако если вы в поисках весёлых и шумных гуляний до утра — подобные отели явно не для вас. Узнайте, какие развлекательные заведения находятся на территории отельного комплекса, есть ли рядом дискотеки и клубы, как далеко находится пляж. Не лишним будет и уточнить, безопасно ли за пределами отеля в ночное время. Особо любопытным советуем исследовать район отеля с помощью сервиса Street View, который доступен на Google Maps.

Как правильно выбрать отель

Как только вы окончательно определились с вариантом отдыха, можно переходить к знакомству с типами отелей и номеров. Эти знания также помогают при ответе на вопрос какой отель выбрать.

Уровень сервиса. Посмотрите фотографии отельного номера, чтобы узнать, что в нём присутствует. Если, к примеру, есть фотографии комнаты, но отсутствуют фото ванной (душевой), будьте уверены — на то есть свои причины. Такие номера даже не рассматривайте. Для пляжных отелей самым важным является наличие кондиционера. Обязательно уточните, какой именно будет в вашем номере, так как иногда встречаются централизованные кондиционеры, которые работают по расписанию. Это очень неудобно. Соглашайтесь только на индивидуальный кондиционер. Вторым важным моментом является наличие сейфа. Если не в номере, то хотя бы на ресепшене. Оставлять ценности и документы в комнате — безответственно и глупо, равно как и брать их с собой на пляж (с собой носите только ксерокопию паспорта). Кроме того, советуем учесть при выборе отеля следующие факторы:

  • есть ли на пляже пирс;
  • какой вход в воду (песчаный илиКак выбрать отель каменный);
  • есть ли врач в отеле;
  • есть ли холодильник и мини-бар в номере;
  • ведутся ли какие-либо ремонтные работы рядом с отелем.

Тем, кто экономит на каждом килограмме багажа, полезно будет уточнить, какой именно косметический набор предусмотрен в ванной (шампунь, мыло, кондиционер, лосьон для тела) и есть ли фен.

Стоимость дополнительных услуг. Узнайте, что именно входит в стоимость проживания. Какие услуги бесплатные, а за какие придётся доплатить (например, лежаки и зонтики на пляже). Возможно, клиентам отеля предоставляются скидки на посещение массажных процедур, фитнесс-центра или ресторана на территории комплекса.

Настоящий уровень сервиса. как выбрать отель (уровень сервиса)Теперь, когда вы узнали про заявленный уровень сервиса и стоимость дополнительных услуг, необходимо удостовериться в правдивости предоставленной информации. К счастью, сделать это в век Интернета проще простого:почитайте комментарии и отзывы туристов на специализированных сайтах. Признанным лидером среди подобных сервисов является TripAdvisor. Также обязательно посмотрите фотогалерею отеля, чтобы удостовериться в текущем состоянии номеров. Чем больше вы найдёте информации о будущем отеле — тем меньше сюрпризов и неожиданностей вас ожидает на отдыхе.

Заселение и выселение в отеле. Если вы заселение в отельприлетаете или улетаете вечером и ночью, то уточните загодя, как вас будут заселять и выселять из отеля. Расчётный час обычно приходится на 12:00 при выселении и на период от 12:00 до 15:00 при заселении. Некоторые отели предоставляют услуги «раннее заселение» и «позднее выселение» (оплата по часам). Если разница между прилётом и заселением солидная, заранее придумайте, как скоротать время. Например, можно приехать в отель, оставить багаж в камере хранения и отправиться гулять по городу.

Важно! Маленькие частные отели (ещё лучше семейные) как никакие другие способны порадовать туристов уникальным местным колоритом. И наоборот, их антиподами являются крупные отельные международные сети, с почти всегда безупречным, но, увы, обезличенным сервисом. Учтите это, когда задумаетесь над вопросом как выбрать отель.

Информация, которая помогает выбрать номер в отеле

Чтобы сделать правильный выбор номера в отеле, необходимо владеть общепринятой терминологией и сокращениями, которые встречаются при описании. Например, тип размещения и тип отельного номера — разные вещи, хотя многие это путают. Ответ на вопрос о выборе отеля будет не полным, если не знать классификации отелей и номеров.

Типы размещения в отелях (расшифровка)

  • Single (SGL) — одноместное размещение;
  • Double (DBL) — двухместное размещение (одна двуспальная кровать);
  • Twin (TWN) — двухместное размещение (две односпальных кровати);
  • Triple (TRPL) — трёхместное размещение (могут быть как три односпальных кровати, так и одна двуспальная и одна односпальная);
  • Quadriple (QDPL) — четырёхместный номер;
  • Extra Bed (ExB) — дополнительная кровать (может быть установлена в любом из вышеперечисленных номеров (как правило, это раскладная кровать или диван);
  • Child (Chld) — ребёнок, за которого производится доплата (возрастная категория устанавливается каждым отелем самостоятельно и обозначается «Age»);
  • Run of house (ROH) — размещение по факту прибытия (такой тип размещения очень популярен в Азии). Достоинством такого размещения является низкая стоимость номера.

Типы номеров в отелях (расшифровка)

  • Standard — обычный однокомнатный номер;
  • Superior — однокомнатный номер, немного лучше чем Standard;
  • Suite — двухкомнатный или большой однокомнатный номер (намного больше, чем Standard);
  • Family room — двухкомнатный номер для семьи (для размещения 4-х и более человек);
  • De luxe — номер с более дорогой обстановкой;
  • Apartments — номер-квартира;
  • Executive — номер с повышенным комфортом, состоящий из двух и более комнат;
  • Duplex — двухэтажный номер;
  • President, Royal Suite — самые роскошные номера отеля.

Типы отельных зданий

  • Main Building — основное здание отеля;
  • Chale — пристройка к основному зданию;
  • Cabana — постройка на пляже (или около бассейна);
  • Cottage — коттедж;
  • Villа, Bungalow — домики и бунгало с повышенным комфортом (находятся отдельно от главного корпуса отеля).

Обозначение и типы питания в отеле (расшифровка)

Питание является ещё шведский стол в отелеодним важным моментом при выборе отеля. Здесь всё зависит от вашего бюджета. Почти в каждом отеле действует так называемый шведский стол — способ подачи пищи, при котором все блюда выставляют на несколько столов, чтобы проживающие туристы могли самостоятельно выбрать себе понравившиеся. Можно брать столько еды, сколько хотите, но выносить её нельзя. Ассортимент блюд шведского стола сильно различается в зависимости от звёздности отеля и страны пребывания. Существуют следующие типы отельного питания:

  • bed and breakfast (BB)Continental breakfast (Континентальный завтрак)включён только завтрак. При этом сытность разных вариантов завтрака может существенно различаться. Как правило, в отелях предлагают следующие типы завтраков:
    Continental breakfast (CBF) — кофе/чай/сок, булочка и масло/джем;
    English breakfast (EBF) — яичница, тосты, масло/джем и кофе/чай/сок;
    American breakfast (ABF) — самый сытный (нарезки, салаты и горячее).
  • half board (HB) — двухразовое питание (полупансион). В него входят завтрак и ужин (шведский стол). Напитки оплачиваются отдельно.
  • full board (FB) — трёхразовое питание (полный пансион). В него входит завтрак, обед и ужин (шведский стол). Напитки за обедом и ужином, как и спиртные напитки, оплачиваются отдельно.
  • all inclusive (ALL, Al) — питание без ограничений. Такой вид питания в отеле включает не только завтрак, обед и ужин (шведский стол), но дополнения в виде полдников, десертов, лёгких закусок, иногда даже барбекю. All inclusive включает возможность употребления напитков местного производства (как алкогольных, так и безалкогольных) в неограниченном количестве. В зависимости от отеля, существуют разные варианты all inclusive.
  • ultra all inclusive (UAL, UAI) — расширенный тип питания в отеле, который отличается от обычного all inclusive тем, что он включает напитки импортного производства.
  • room only (RO), bed only (BO), accomodation only (AO) — проживание без питания.

Виды из номера (как выбрать отель)

  • Sea view (SV) — вид на море;
  • Ocean view (OV) — вид на океан;
  • Garden view (GV) — вид на сад (обычно в противоположную сторону от моря);
  • Pool view (PV) — вид на бассейн или по направлению к морю, но самого моря не видно;
  • Side Sea view (SSV) — боковой вид на море;
  • Mountain view (MV) — вид на горы;
  • Park view (PV)  — вид на парк;
  • Inside view (IV) — вид на атриум (маленький дворик) или внутреннюю часть гостиницы.

Классификация отелей

Количество звёзд далеко не всегда даёт самое верное представление об отеле. Во-первых, не существует универсальных стандартов для всех стран, согласно которым определялась бы звёздность отеля. Конечно, чем выше звёздность, тем должен быть выше и уровень предоставляемых услуг, однако в каждой стране установлена своя собственная классификация отелей. Например, турецкие 3* даже близко нельзя сравнить с английскими 3*. Во-вторых, по статистике, около 30-40 % отелей завышают свою реальную звёздность. Поэтому мы советуем читать отзывы ранее побывавших в отеле туристов, а не судить о нём по количеству звёзд на официальном сайте.

Отели 1* и 2*номер в отеле 2*сугубо для ночлега. Такие отели популярны среди туристов, которые ищут активного отдыха. Удобства здесь минимальны, но и стоимость соответствующая. В номерах минимум мебели, никаких излишеств. Лучшими по качеству среди отелей 1* и 2* являются европейские. А турецких и египетских отелей этих категорий вы даже не найдёте на сайтах бронирования.

Отели 3*номер в отеле 3*приемлемый уровень обслуживания и условий проживания. Многое зависит от отеля — иногда можно найти вполне приятный отель 3*, только необходимо потратить время и начать поиски за 4–5 месяцев до поездки.

Отели 4*номер в отеле 4*хорошее качество, которого многим хватает для отличного незабываемого отдыха. Как правило, такие отели уже являются целыми отельными комплексами (особенно те, что у моря) с широким спектром предоставляемых услуг (баня, сауна, бассейн, теннисный корт, спа) и развлечений.

Отели 5*номер в отеле 5*отличное качество. Здесь все пожелания туриста выполняются практически незамедлительно. В подобных отелях вас ждут кровати с ортопедическими матрасами, плазменный телевизор, ванные с телефонами, фитнес-центр, бассейны с чистейшей водой и многое другое (например, круглосуточные услуги парикмахера и возможность заказа еды из любого ресторана города).

Отель 6* и 7*отели для тех, кто привык сорить деньгами. Здесь всё в золоте и мраморе, а клиентам позволительны любые прихоти.

Особенности классификации отелей в разных странах:

  • в Греции отели принято обозначать буквами — С (1* и 2*), B (3*), А (4*) и D (5*);
  • в Таиланде отели принято обозначать терминами — Budget (1* и 2*), Medium (3*), Standard (4*) и First Class (5*);
  • во Франции принята стандартная звёздная классификация, однако отсутствует категория 5* — такие отели называются 4Luxe;
  • в Турции и Египте действует звёздная классификация, однако уровень комфортабельности отелей младшей категорий оставляет желать лучшего. Например, отели 2* турагентства даже не предлагают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика