0

Как выбрать электрика

28 Ноя 2017 / / рубрики: Разное /

Настоящий, уважающий себя специалист электрик всегда:
— Имеет свой профессиональный инструмент, а не просит у вас крестовую отвертку или ножик для зачистки проводов.
— опыт работы от 7 лет
— Одет аккуратно и подобающим образом (в спецодежде)
— Имеет хорошие рекомендации с выполненных объектов
— При первом осмотре, он должен дать четкое описание того, что собирается сделать.
— Консультации по Вашим вопросам, дает чёткие ответы
— гарантия на выполнение работы
— К работе относится аккуратно и самое важное- ответственно!
— Имеет приличный опыт электромонтажа именно в квартирах, не на гос. предприятиях.
— Знает несколько вариантов выполнения одной и той же работы

— Объяснит Вам как лучше для ВАС сделать работу по электрике. Например — сколько в кухне сделать розеток, если ранее у вас была только одно на холодильник? «Правильный электрик скажет вам что надо минимум пять!
— Знает как технически грамотно выполнить работу ( способ прокладки, выбор защитной аппаратуры и т.д.)
— После себя всегда убирает рабочее место. По одному этому можно сразу оценить профессионала. Если например электрик устанавливал распредкоробку, то он всегда уберет после работы обрезки проводов и остальной мусор или по крайней мере соберет все это в кучку и отодвинет в сторону что бы не растаскивать грязь.
— Ценит свой труд и стоимость выполненных работ выше чем у доморощенных электриков.
— Имеет средние или высокие расценки.
— Технически грамотный
— Не пьёт

Самое важное в работе электрика — это качество. Оценить уровень профессионализма можно, увидев его работу глазами специалиста. Спросите знакомых, возможно они посоветуют настоящего мастера.

Существует мнение, что качество зависит от цены. Но следовать этому правилу не всегда верно. Одну и ту же работу, электрики выполняют за разную стоимость. Каждый хочет заработать, а выполнить работу качественно могут не все. Найти электрика по рекомендациям самый правильный выбор.
Профессионал выполнит работу качественно, но в то же время за хорошее вознаграждение. Он не будет завышать или занижать свой труд и цена того стоит, в будущем вам не придется переживать из-за сбоев в электроснабжении или что то переделывать. Помните! Скупой платит дважды.

Выбирая электрика, поинтересуйтесь его квалификацией, стажем работы, образованием, сроком гарантии и уровнем допуска по электробезопасности. Если электрика в первую очередь интересуют деньги, а не объём и характер работы, с ним лучше не договариваться.

Должен сказать что электрик электрику- рознь, если у человека засунут индикатор-отвертка в наружный карман и если он работает в электроснабжающей организации (КРЭС, энергосбыт и т.д., да хоть РАО ЕЭС)- это совсем ни о чем не говорит.
Сколько раз была ситуация, когда людям сделали ремонт, а электропроводка начинала «шалить». Всё потому, что где-то плохо соединили, где-то не рассчитали сечение провода и т.д. Электриков, которые это сделали, не найдёшь днём с огнём: или они сменили телефон, или уехали куда-нибудь на заработки или находятся в запое. Иногда плохо сделанная проводка становилась причиной пожара. Чтоб этого не произошло, выбирайте электрика очень тщательно.

Осторожно! Мастера на все руки, как правило умеют всё понемногу и имеют «поверхностные» знания. Пользоваться их услугами не советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика