Каких только диет ни было напридумано. Известно, что спортсмены питаются как можно чаще. Иногда дело доходит до 9 раз в день, считая прием протеина. Однако действует ли правило, чем больше тем лучше? Очевидно, что нет. Джо Вэйдер призывал употреблять только натуральную пищу. В свое время он объяснял это наличием в обыкновенных продуктах консервантов, которые пагубно влияют на кишечную флору. Хироми Шинья утверждает, что даже после операции на желудке можно кушать су-ши, главное понимать, как именно это делать. Два идеолога с Запада и Востока вторят друг другу, но врач из Страны восходящего солнца уповает на энзимы. Толком не понятно, какую функцию выполняют эти вещества в нашем организме, но ясно одно — важную. Любая обработка пищи часть полезных веществ уничтожает. Как кухонные весы с подсчетом калорий связаны во всеми этими простыми фактами?

Основы диеты

Первоначально были открыты белки, жиры и углеводы. Считалось, что мы — именно то, что мы едим, как выразился философ. Но потом ученые пришли к удивительному факту. Все эти питательные вещества — белки, жиры и углеводы — неравнозначны. Так весь мир узнал, что макароны Макфа делаются из цельной пшеницы, ее твердых сортов. Поэтому изделия получаются напичканы медленными углеводами, которые так полезны на тренировке, постепенно высвобождая потенциал пищи и давая атлету энергию.

Удобные весы с дисплеем

Жиры? Думали, они все одинаковые? Нет! Под кожу имеют тенденцию откладываться именно животные разновидности, поэтому сливочное масло на ночь кушать не следует, равно как и сало. А вот растительные жиры прекрасно используются в виде источника энергии, а поэтому пригодятся организму в ходе дня. На этом изыскатели не успокоились и открыли несколько групп незаменимых жиров из серии Омега. Некоторые из них ударно сказываются на метаболизме, и в частности, обеспечивают рост мышечной массы. Настоящие спортсмены умеют не только подсчитать калории, но употребляют в пищу рыбий жир, а также и экзотические компоненты, как например, льняное масло и масло из семечек черной смородины.

Но самый ударный сюрприз приберегли для нас белки. Оказывается, все они состоят из аминокислот, и для человека больше всего полезен тот продукт, который по составу напоминает белки организма. При этом диетологи советуют категорически избегать употребления мяса (если кто-то сейчас подумал о каннибализме). В Древнем Китае даже казнь такая была, приговоренного кормили только вареным мясом. Через некоторое время обреченный умирал в жутких мучениях. Вред мяса отмечается не только врачами, но и тем же Джо Вейдером. Зато если постараться, то на замену можно найти отличные продукты из растительного мира. Прежде всего, бобовые, семечки, орехи.

Это не значит, что картофель или те же макароны полностью бесполезны. Перед тяжелой тренировкой они наполнят организм энергией.

Кстати, при составлении диеты учтите один любопытный факт. Если долго не потреблять животные жиры совсем, это может вызвать преждевременное поседение волос. Отсутствие какого-то компонента вызывает разрушение красящего пигмента со всеми вытекающими последствиями.

Открытию витаминов мы должны быть благодарны не столько доктору Линду, благодаря которому каждый матрос:

  • получил прозвище лимонник;
  • дозу лимона в корабельном рационе;
  • полное избавление от цинги в плавании,

сколько скромному отечественному ученому, который в конце XIX века кормил мышей белками, жирами и углеводами, исключив естественные продукты, после чего подопытные умерли. Так стало понятно, что один лишь подсчёт калорий не может снабдить нас правильной диетой. Это дало предпосылки для открытия витамина В. В странах, где рис употребляли вареным, активно развивалась болезнь бери-бери. В то же время добавление в пищу отрубей или шелухи того же риса излечивало пострадавших.

Кухонные весы

Так с разных сторон ученые двигались к открытию витаминов. Сегодня мы знаем, что большая часть этих веществ разрушается при варке. Вот почему сыроеды никогда не варят свои продукты. Наконец, упомянутый доктор Хироми Шинья открыл полезность энзимов. И сегодня весь мир узнал, что некоторые продукты, которые мы до сих пор считали полезными, вредны. В частности:

  1. Молоко, сыр, творог, йогурт.
  2. Напитки.

Японский светило утверждает, что в большом количестве любой из этих продуктов приносит вред.

Усвоить такую массу сведений за один раз достаточно сложно. Поэтому мы рекомендуем путь к здоровому питанию начать с того, чтобы узнать, как весы могут подсчитывать калории. Дневной рацион не должен превышать определенных показателей, зависящих от возраста, уровня активности, пола, веса. Когда калорий в пище больше, человек начинает толстеть.

Кухонные весы для подсчета калорий

Итак, нам нужно составить диету, а кухонные весы с подсчетом калорий помогут все правильно спланировать. Как это сделать? Принцип действия таких весов основан на современных достижениях электроники. Мы не хотим никого огорчать, но чудес здесь нет даже близко. Просто внутри кухонных весов для подсчета калорий зашит колоссальный диетологический справочник объемом примерно 1000 продуктов. Там имеется, в частности, на каждый индекс (пищевой продукт) содержание белков, жиров, углеводов, а также общая калорийность.

Компактные кухонные весы

Такой подход позволяет быстро узнать, сколько именно на кухонные весы для подсчета калорий поместили тех или иных питательных веществ. Естественно, одновременно можно взвешивать лишь один продукт. Функция запоминания позволяет записать, сколько и чего было взвешено за неделю. Вы только представьте. С помощью кухонных весов для подсчета калорий становятся возможными учет и долгосрочное планирование потребления пищевых продуктов.

Вы, наверное, уже подумали о том, что неплохо бы забить в базу данных еще и содержание витаминов, а также энзимы в придачу? Тогда кухонные весы для подсчета калорий пришлось бы назвать как-нибудь иначе. К тому же содержание всех этих веществ в готовой пище зависит от кулинарных методов. Следовательно, кухонные весы для подсчета калорий пришлось бы дополнить несколькими значениями в зависимости от замысла шеф-повара. Зато в результате получился бы настоящий помощник, который поможет спланировать рациональное питание от и до.

Весы кухонные со счетчиком калорий обычно имеют фиксированный показатель максимально взвешиваемой массы. Превышать ее не следует во избежание поломки изделия. Впрочем, самые умные кухонные весы для подсчета калорий немедленно предупредят, если лимит превышен. Вот еще какую вещь необходимо заметить. В зависимости от регионов содержание полезных веществ в продуктах может колебаться. Этого учесть нельзя никакими поправками в базы данных кухонных весов для подсчета калорий. Вот почему каждый производитель пищевых продуктов сдает оные на анализ в специальные лаборатории (помимо получения разрешений Роспотребнадзора).

Кухонные весы для подсчета калорий, как правило, дают показания в килокалориях или килоджоулях. Некоторые модели способны оперировать с хлебными единицами (эквивалентно примерно 25 граммам хлеба), когда речь заходит об углеводах. Данное понятие введено в обиход немецкими врачами и применяется при расчете рациона больных сахарным диабетом. Таким образом кухонные весы для подсчета калорий станут незаменимыми помощниками в этом случае.

Весы с подсчётом килокалорий

Особенно удобно, если имеется функция, учитывающая массу тары. В этом случае крупы на кухонные весы для подсчета калорий можно помещать в миске, тарелке, мешке. Умный прибор сам вычитает нужное количество, и получается готовый ответ в граммах.

Стоят кухонные весы для подсчета калорий примерно столько же, сколько и напольные. То есть это примерно от 1000 до 2500 рублей. Разумеется, бывают и исключения из правил. Такое сходство объясняется в общем-то одинаковыми методами работы. Каждый, наверное, слышал про биовесы. Такие приборы рассчитывают не только общую массу владельца, но также состав в теле жировых отложений (как внешних, так и внутренних). Такие вещи незаменимы для спортсмена, также как и кухонные весы с подсчетом калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика