Строительство домов, коттеджей, бань и гостиниц под ключ в Крыму у моря, Севастополе, Симферополе набирает обороты. В сети есть фото, видео, отзывы, проекты, цены. Очень актуальны вопросы – по какой технологии строить свой частный дом, какой строительный материал лучше всего использовать, что выгодней и надёжней.

Капитальное строительство – каменные дома из ракушечника

Крымчане знают, что строительство домов из ракушечника у нас в приоритете.  Цена строительства дома из ракушечника под ключ в Крыму колеблется от 16 до 18 000 рублей за 1 квадратный метр, в зависимости от комплектации и некоторых технологический особенностей. Стоимость строительства напрямую зависит от материала межэтажных перекрытий, уровня отделки и наличия сложных архитектурных элементов.

Ракушняк добывается на полуострове в Сакских карьерах. Этот камень обладает природной экологической чистотой, его структура насыщена йодом. Жильё из ракушки получается тёплым и полезным для здоровья человека. По сейсмическим нормам, строительство из ракушечника необходимо вести на основе железобетонного каркаса. Это обосновано всеми сейсмическими нормами СНиП и ГОСТ.

Строительство дома из ракушняка можно осуществлять, как «в камень», так и в «пол камня». Если строить стены « в камень», то это толщина — 400 мм. Это очень тяжёлый дом, который потребует массивного фундамента и железобетонного каркаса. В Крыму, практичней и дешевле, строить в «в пол камня».

Сдует понимать, что прочность здания от этого не уменьшиться. Все несущие функции будет выполнять каркас из железа и бетона. И при утеплении жилого дома пенополистиролом или минеральной ватой, он будет достаточно энергоэффективным для крымских погодных реалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика