Думаю, многие уже смотрят на туры в египет на новый год !
Сами египтяне еще со времен фараонов новый год празднуют в сентябре, именно тогда Нил выходит из своих берегов и знаменует начало года. И хотя даже Рождество (которое празднуется здесь по старому стилю, 7 января) считается одним из национальных праздников и является выходным днем, масштабных гуляний по этому поводу египтяне не устраивают. Но для туристов, разумеется, можно сделать что угодно.

Но даже если вы попадете на египетские курорты в середине декабря — начале января, то будете приятно удивлены царящей здесь праздничной атмосферой. Все торгово-развлекательные центры и отельные комплексы включают иллюминацию, наряжают искусственные ели и туи, украшают свои витрины пуансеттией (цветок, который в народе называют «Рождественская звезда»), и всюду вас приветствует хозяин праздника — Дед Мороз (хотя здесь его на французский манер называют Папа Ноэль). Конечно, первое время могут сбивать с толку люди в пляжной одежде на фоне новогодней елки, но и в этом есть своя особая прелесть.

Как правило, все отели стараются организовать особую развлекательную программу, со всевозможными представлениями, восточными танцами и модными ди-джеями. Зачастую эти действа проходят в специально сооруженных шатрах, украшенных всей необходимой новогодней атрибутикой — оленей, правда, приходится заменять верблюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика